Прорастить семена

подготовка семян к посеву — это имитация природных условий

Реклама

Что сеять в феврале?

что можно посеять в феврале для того, что бы оно было готово к лету в полной мере

Ммм, шиллейла!

Ирландская трость и символ. Я не верю в календарь друидов так же, как и в велесову книгу. «Не верю» — не правильная формулировка. Я знаю, что они изобретены в 20-ом веке. Но меня не слишком «напрягают» те, кто верят в исконность данных… штук. Но сегодня будет не об этом. Сегодня будет о… палке! О палке из…

Терновник 2

А мы продолжаем вести свой репортаж из-под тернового куста, в который нас не бросали… И так — терновник. В этой истории мы не будем затрагивать акацию (околомексиканский вариант терновника). Сегодня мы обратим внимание на Добро и Зло, на боярышник и тёрн, на whitethorn и blackthorn. И небольшие трудности перевода. Вообще, как показывает практика, путаница возникает не только…

Гвоздика турецкая или Сладкий Вильям

Dianthus barbatus.Гвоздика турецкая. Сладкий Вильям… Травянистое цветочное двулетнее (!) растение из гвоздичноцветных (не путать с пряностью). В Великобритании её называют Сладкий Вильям. А вообще, конечно, растение южноевропейско-азиатское. Из-за территорий Османской Империи и была названа «Турецкой». В прочем есть и китайские, сибирские и всяческие другие гвоздики. Но соцветия — у турецкой. Выращивается в качестве садового растения…

Немезия от Немезиды

Вот она — пёстрая, как талант и ароматная, как грех! Вот она, непонятно почему названная в честь Немезиды (уверена, что есть прекрасная история про это). Африканская красавица — немезия. Как раз один из тех цветов, которые в моём списке «цветы 2017» относятся к категории «яркие» и «яснотковые». Как бы однолетнее (т.е. однолетнее в нашем климате)…

Цветы 2017

Каждое окончание сезона=начало нового сезона. Казалось бы — только отправили всё в зиму, сиди и отдыхай… Но нет же! Есть научная деятельность и тяга к прекрасному. И если с исследованиями всё ясно то тяга к прекрасному зудит на кончиках пальцев и шепчет в ухо: «Семена… Тебе нужны семена… Разные семена… Ну и пусть ноябрь!.. Пора…

Терновник

О, это, пожалуй, моя самая любимая тема среди всех волшебных растений в общем и деревьев в частности. Поэтому я начну именно с него. Терновник… Под этим названием — терновник — объединено множество растений с колючками. И «множество» — это не образ. Ключевое здесь «терний» — колючка, шип. Вполне естественно, что для каждого региона был свойственен…

Дуб, терновник и ясень.

Оно же «Oak, ash and thorn»(дуб, ясень и терновник). Р. Киплинг, тот самый, который про «бремя белого человека» и «Запад есть Запад…», написал, а точнее описал древнюю английскую присказку. Человек вообще, — что логично для того, кому необходимо скрываться, греться и искать ресурсы для «внешнего пищеварения» — приписывал особые свойства окружающему его, человека, миру и…

Сарай мечты

Это, пожалуй, лучшая картинка садоводческого сарая, которая только может быть. Картинка эта из книги «Размножение растений» Мак-Миллана. И это хорошая книга, но сейчас не об этом. О картинке. Иметь такой специальный сарай — мечта, цель и средство. Ну, в сарай надо добавлять и то, что нужно именно вам, но в целом картинка такая, да. Если…

Когда-нибудь

этот сайт будет похож на сайт. Тогда, когда я пойму его и все эти маркетинговые штуки. Видимо моя «соха» не позволяет понимать подобное.)) Здесь у нас Сибирь и мороз. -30-45, холодно для ноября. Можно было бы переживать, как садовод, но я не буду пока. Так получилось, что большинство культур (деревьев, кустов, и прочих растений) недоподготовились…