Дуб, терновник и ясень.

on

il_570xn-329394278
Оно же «Oak, ash and thorn»(дуб, ясень и терновник).
Р. Киплинг, тот самый, который про «бремя белого человека» и «Запад есть Запад…», написал, а точнее описал древнюю английскую присказку.
Человек вообще, — что логично для того, кому необходимо скрываться, греться и искать ресурсы для «внешнего пищеварения» — приписывал особые свойства окружающему его, человека, миру и Миру. Будь то природные явления или объекты. Анимизм и шаманизм шептали голосами духов из-под каждой коряги, а странные сущности населяли странные места. Сейчас мы можем думать, что «древние» люди знали БОЛЬШУЮ ТАЙНУ и именно поэтому принципу выбирали «кунтюшки». Можно считать и так, но доподлинно известно, что «священный орешник» из которого положено делать мётлы ведьмам и который не позволяет лгать — самый распространённый самовозобноляемый кустарник в Англии, например. Как и рябина (впрочем у рябины есть ещё кучка факторов, делающих её волшебной)
Так что же про «Дуб, терновник и ясень»? Ответ прост, как сущность волшебства — там, где вместе растут дуб, терновник и ясень есть проход в мир Ши\Сид(ов)\Эльфов\Дивного народца.
Это древняя английская магия деревьев. Даже нельзя сказать, которое из это троицы более волшебное.
Небольшой парадокс заключается в том, что все эти деревья (дуб, ясень и боярышник) были широко распространены во всех лиственных английских лесах. Это значит, что в любом из английских лесов, которых оставалось всё меньше, можно было встретить ши. Не будем затрагивать религиозный подтекст. Не сейчас;)
4b6d15200f352a010a748953628b8e92
Собственно, под этим тэгом — дуб, терновник и ясень — я буду писать про всякие растения, которые относятся к волшебству и Волшебному саду. С исторической и мифологической справкой, биологическим описанием и советами по выращиванию. А уж пускать или нет волшебство в ваш собственный сад — дело ваше. 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s